Я с тобой

Ирина Николаевна Черенкова
Много жизней нами истоптано,
Мы спешим за своею судьбой.
Люди ходят различными тропами,
А я снова иду за тобой.

Я встречала тебя в сотнях обликов,
В ярких проблесках пасмурных дней,
Но совместный опыт накопленный
Для меня как маяк средь камней.

Неизменно свет тьмою сменяется,
Лето ждёт за зимою седой,
Мы то падаем, то поднимаемся,
Ну а я – неизменно с тобой.

Разбредались своими дорогами,
Где носило нас, знают лишь боги.
Мы встречались попутно со многими,
Но всегда находились в итоге.

Жизнь бросала нас по океанам
И топила своей глубиной.
Вопреки мировым ураганам,
Я опять плыву за тобой.

Ты как ось моих ориентиров,
Как система моих координат,
Как проложенный путь пунктиром,
Чтоб во тьме не идти наугад.

Мне не ведомо, в чем суть да дело.
Но я знаю о нас лишь одно:
Как бы нас по мирам не вертело,
Мы друг друга найдём всё равно.
15.07.2022