Цунами

Александр Белов Прохоров
Цветок агавы, еле слышен аромат,
Поют цикады монотонно вечерами
И я не знаю, как вернуть её назад
С характером цунами…

Она не нежится в приветливых лучах,
В её пространстве неизбежно место силы,
Но где же прячется цунами по ночам?
Опасна, но красива!

И вдоль по улицам потоки,
Забиты болью водостоки
И покорёженные остовы машин!
И нити ливней как пророки
Душа и тело в тихом шоке
От безответности любви и сладкой лжи…

Она забавна и наверное нежна,
В больших  глазах сверкают молнии и тайны!
Ей лижет ноги набежавшая волна
И это не случайно!

Весёлый Джокер, он заманчивый игрок,
Соперник ловкий и она полна азарта!
Бросает камни и гадает на таро
Цунами любит карты…

И вдоль по улицам потоки,
Забиты болью водостоки
И покорёженные остовы машин!
И нити ливней как пророки
Душа и тело в тихом шоке
От бесполезности любви и сладкой лжи…

Но сердце её замечено! Она же земная женщина!
И катит по небу вечная луна!
Засвечена, засекречена, отмечена, обеспечена,
Но только никем не встречена она…

И вдоль по улицам потоки,
Забиты болью водостоки
И покорёженные остовы машин!
И нити ливней как пророки
Душа и тело в тихом шоке
От безразличия любви и сладкой лжи…