Голыми пятками

Николай Орлов 3
Осенью, зимой и по весне,
Также, как и мне в родной стране,
Так ступне в такт хочется дышать
Каждой - мир вживую ощущать...
Рядом - сосны, скалы и пороги,
По песку бегут босые ноги,
По бодрящей шлёпают воде,
Шастают, довольные, везде,
Радостно ступают по камням,
Им массаж полезен, как и нам
Пробежать раздетым малышом,
Быть стопам приятно голышом,
Ощущая рядышком с рекой
Мхи всей кожей и листву с росой...
Мысленно уже лечу по свету,
В лес пройдусь с улыбкой светлой лету,
Оттого душа легко поёт -
Хорошо всегда шагать вперёд
По весёлым выходным и будням,
Много прелестей они несут нам!..
Тут, хотя-бы в отпуске, ну что ж вы? -
Позабудьте стельки и подошвы,
Поступью июльской - в август, в осень!..
Там ждут лужи..., снег - лечебный вовсе...
          22.07.2022.