Рожденные любить

Яна Пилипюк
Женщин таких нам удается встретить,
Если угодно будет так судьбе.
Средь дам других их трудно не заметить
В болтливой, пестрой и надушенной гурьбе.

Они по жизни шествуют беспечно,
Не видя тех, кто позабыл покой.
Хотя их поведенье безупречно,
Но люди разум из-за них теряют свой.

Бывает она близко, совсем рядом...
Не выйдет ничего у Вас двоих!
Она не выдаст жестом или взглядом
Желаний страстных или чувств своих.

В мир тайн сердечных двери открывают
Тем, кто для них - ожившие мечты.
Лишь избранные с трепетом срывают
Взаимности их нежные цветы.

И для счастливцев этих улыбаясь
Только глазами, за собой маня,
Страстью они все больше разгораясь,
Пылают от любовного огня.

Так полны томной неги жарким летом
На склоне дня долины и холмы,
Когда, залитый персиковым светом,
Мир падает в объятья звездной тьмы.

И, чем спокойней и нежней сиянье
Прозрачной глубины бездонных глаз,
Тем больше прелести таит очарованье,
И в омут чувств затягивает нас.

Разбитые сердца - ни цель, ни средство,
Но обаяние и шарм у них в крови.
Ни капли нет жеманства и кокетства,
И рождены они лишь только для любви!