Lili Marlen - Марленочка моя

Алексей Чиванков
Lili Marlen

Vor der Kaserne,
Vor dem groszen Tor
Stand eine Laterne
Und steht sie noch davor.
So woll'n wir uns da wieder seh'n,
Bei der Laterne wollen wir steh'n,
Wie einst Lili Marlen.
Wie einst Lili Marlen.

Unsere beide Schatten
Sah'n wie einer aus,
Dasz wir so lieb uns hatten
Das sah man gleich daraus.
Und alle Leute soll'n es seh'n,
Wenn wir bei der Laterne steh'n:
Wie einst Lili Marlen.
Wie einst Lili Marlen.

Deine Schritte kennt sie,
Deinen schoenen Gang
Alle Abend brennt sie,
Doch mich vergasz sie lang!
Und sollte mir ein Leids gescheh'n,
Wer wird bei der Laterne stehen
Mit dir, Lili Marleen?
Mit dir, Lili Marleen?

Aus dem stillen Raume,
Aus der Erde Grund
Hebt mich wie im Traume
Dein verliebter Mund,
Wenn sich die spaeten Nebel drehn
Werd' ich bei der Laterne steh'n
Mit dir, Lili Marlen.
Mit dir, Lili Marlen.

---
/Norbert Schultze, Hans Leip sowie Marlene Dietrich/



Лиля  Марлена
(перепев)

Ночью  у  аптеки
мерцают фонари.
Не  смыкают  веки
менты  и  патрули.
Но  я  всё  равно  сюда  приду,
у  фонаря  тебя  найду:
Марленочка  моя,
Марленочка  моя.

Обе  наши  тени
сливаются в  одну:
хоть  начисляйте  пени,
хоть ставьте  нам  в  вину!
Я  всё  равно  дождусь  тебя,
под  фонарем  стою,  любя:
Марленочка  моя,
Марленочка  моя!

Он  помнит  наши  лица,
улыбки, тихий  смех,
нам  от  него  не  скрыться:
он  нам  простит  наш  грех!
И  если с  войны  я  не  вернусь,
то  за  тебя  я  не  боюсь:
Марленочка  моя,
Марленочка  моя...

Ночь,  улица,  аптека,
фонарный  меркнет  свет:
пришли  два  человека,
исхода  больше  нет:
разбомблен  Гамбург,  всё  горит,
со  мною  рядышком  лежит
Марленочка  моя,
Марленочка  моя


-