Россыпь

Антоний Витольд
Вернувшись - мысленно -
На поле словесной брани,
Недоуменно наблюдаю
Букет глаголов,
Лежать разбросанным остался что тут и там
После вчерашней пьянки
В компании ритора истого.
Пойду теперь неспешно «жемчужинами» любоваться -
Вот так и наступает для писаки
Момент удачи -
Время камни собирать.

2022