Как мало я знаю названий цветов

Улекса фон Лу
Как мало я знаю названий цветов!
Но вот в желтых лилиях заполыхало,
я знаю, простит мне незнанье то ангел,
ведь я ощущаю от лилии ток.

Бежит он по солнечным вниз лепесткам,
а листья стремятся все выше и выше,
как будто хотят цвет спасти своей крышей,
чтоб их не задели с небес облака.

И чтоб не завяли случайно цветы,
в чьих гнездах свернулись клубками от солнца
веселые капельки, что с высоты
роняет вниз солнце и дальше несется.