Своя страна

Тиссен Вальдемар
От любопытства обыватель
Вопросом задался простым!
Набрался смелости, и к стати,
Меня тихонечко спросил:

- "Ну как живётся на чужбине?
Доволен ли, своей судьбой?
В Европе тяжко жить отныне?
Смирился с давнею мечтой..? ":

- Здесь мы по сути, чужеземцы...
И  Россияне до сих пор !
Хотя по паспорту и немцы,
- мы.., с чисто русскою душой !

В степях Казахских я родился,
России матушке служил ,
Был комсомольцем, коммунистом!
Жену!!!  Татарку полюбил!

Судьбой назвать? - Могу я это!
И не мечтал я о другом.
"Своей страной" - назвал поэтому,
Мне, вся Планета ! -дом родной.