Безответная любовь

Валерий Кириогло
Сердце рвётся, дышит болью,
Порождая тела дрожь.
Я спросить тебя, изволю:
- «Почему в глаза мне лжёшь?
Говоришь, бездумно любишь,
Только в думах не со мной.
Себя ревностно ты губишь,
Видя в нём, любовь к другой».

Не задуть любовь уму,
Не гасим в ней огонёк:
Со всех сил на жар к нему,
Рвёшься ты, как мотылёк!
Жаль тебя, он не зовёт,
Жаркие любви слова,
Сердцем он, другой прольёт –
Закружится голова.

Мне не надо горьких слов,
О любви – в них только тьма.
Безответная любовь,
Нас с тобой, свела с ума!