Услышь и рассмотри

Ольга Фокина Усть-Илимск
УСЛЫШЬ И РАССМОТРИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Жизнь обрывается внезапно
На полуслове, полпути.
Строка поэта многогранна –
Её услышь и рассмотри.

Прочти посыл на все столетья,
Увидев автора глаза –
В них пламя в тот момент горело,
Когда послания писал.

Когда не спал, строку меняя,
Когда ворочался во сне,
Боясь, что искра угасала
В не разгоревшемся костре.

Его эмоции-победы,
Его скитанья до утра.
Читатель, где б сегодня не был,
Сумел понять бы сквозь века

Его стихи, его посланья,
Его порыв, его мечты.
Жизнь обрывается, скитанья
Стирают новые черты.

Эпохи новые и время,
И люди новые в миру.
Но труд его для поколенья
Согреют тысячи минут.

И разнесутся искры-фразы,
Заполыхает вмиг костёр.
Всё познаётся, но не сразу,
А за эпохами времён.

И где-то там, в другом столетье,
В другом миру, в других веках
Прочтут его стихотворенье –
Хранилась вечностью строка.

Он оживёт, пусть на мгновенье.
Но будет не напрасен труд.
Писатель пишет поколеньям.
Его когда-нибудь поймут.

24 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)