Женщины

Ирина Табацкая
Напоминали о печалях
И позволяли забывать,
Из милосердия прощали,
От боли ранили опять.
Гадали на крови от скуки
И шли к святыням на поклон;
Бессильно опускали руки
И проходили сквозь огонь
Терпимы к славе и позору,
Мы истину открыли вновь,
Что мудрость не идет по зову,
Как сон, терпенье и любовь.