Прогулка к морю

Александр Кузьмин 22
Волны бьются об камни со звоном мятежным,
Все грозятся разрушить непокорный утес,
И кружится над морем, как над бездной кромешной,
С оглушительным криком, молодой альбатрос.

Ветер с диким восторгом, с завыванием гулким,
Продувает до жути, сбить пытается с ног.
Но я знаю, что сверху, есть спасения бухта-
Небольшая кафешка " Морской огонек".

Осушив два бокала карамельной Массандры
И согревшись теплом от буржуйки печи,
Зашагаю я к морю походкой бравадной,
Запостылую душу чуть- чуть подлечив.

И теперь уже ветер в другом направленьи,
Он сменил гнев на милость, продувая легко.
Птица белым крылом помахавши мгновенье,
Вдруг сравнялась со стайкой седых облаков.

Вновь зажглись воспаленные угли заката,
По морскому простору отправившись вплавь.
Я стоял и смотрел в окоем необьятный
И мечтой наполнялась душевная явь.