Вот так и я когда-нибудь уйду

Ольга Мон
Вот так и я когда-нибудь уйду...
И дай мне Бог, чтобы как можно позже,
Но не лежать без сил и не в бреду,
Чтоб прожитОе в мыслях подытожить.

Сначала помнить будут старые друзья,
Потом все реже вспоминать за чашкой чая.
У каждого из нас своя стезя,
И каждый по заслугам получает.

А кто-то, может, горькую слезу
Украдкой вытрет торопливо,
Прикрывшись как соринкою в глазу,
Опустит голову стыдливо.

А, может, кто-то, потеряв в сети,
Начнет звонить... И куча сообщений
Так и останется ко мне на полпути...
За это я у вас прошу прощенья.

И если вдруг исчезну... Отзвучу,
Закончив свой маршрут недолгий,
Пойдите в храм, поставьте там свечу
Равноапостольной княгине Ольге...