Под тучей горизонт сиял слоновой костью

Анна Руматова
Под тучей горизонт сиял слоновой костью,
Деревья выцвели, сводились в силуэты,
Стояли неподвижно — ожидали ветер,
И свет, смягчаясь, походил на просьбу.

Когда в его чарующие сети
Предчувствием взволнованные птицы
Вдруг залетали — беспорядочно кружиться
Безликие в нём успевали силуэты.

Дождь не пошёл — он в воздухе стоял лишь —
Висел, парил, — густой, им насыщались
Все краски, что повсюду просыпались,
Когда иссякла цветовая тишь в них.



(25.07.2022 — 26.07.2022гг.)