Утроба

Людмила Зайко
Утроба часто правит человеком.
Утроба ненасытна и жадна.
И вот уже ближайшая аптека
Несчастными клиентами полна.

Еду в себя кидает без различья,
Требуя всё больше ублажать.
В войне с таким врагом не до приличий,
Не дай себя утробе побеждать.

И нужно лишь всего немного сбросить,
Ну, этак килограммов  двадцать пять…
Уйдёт противная и слякотная осень,
И засияет солнышко опять.

Стройнее и красивей станут ноги,
И станет гибкою  сутулая спина,
И выглянет земля из-за порога,
Из-под утробы  выглянет она.

Утробе нравится командовать и править.
Власть набирая, жизнь она крадёт.
Но если бы молчать её заставить,
Без нас она ни дня не проживёт.

25.07.2022г.