Зачем живу..

Фёдор Гельм
Я до сих пор живу на свете,
 Смотрю на звёзды в час ночной.
Бреду по росам на рассвете,
        Одно печально, всем чужой.

Проходят дни, идут недели,
      Всё неизменно, как и в старь.
Желаний нет, как не и цели,
       Я как отшельник, как дикарь.

    Ни кто звонком меня не будит,
И стука в дверь напрасно жду.
 Мне давит плечи тяжесть буден,
Тогда вообще зачем живу..

        Зачем зима, весна, и осень,
  Зачем встречаю я рассвет.
 Уже не в радость неба просинь,
Меня уже как будто нет.

Остался только сгусток плазмы,
И сердца нет, и нет души.
         Давно покинули соблазны,
И бес не шепчет: «Согреши».

    А у кого есть к жизни жажда,
Им почему-то краткий век.
    Таким отдать готов однажды,
И неба синь, и мой рассвет.