Азарт зенита лета

Егор Ежаров
Азарт зенита лета -
раздеть одетое:
купальники и шорты
 и королей когорты,
и ангелы на пляжах -
без... крыльев даже
(чтобы скорее загорели
и  чтобы спины не потели);
и черти без рогов, хвостов,
чтоб кролем плавать запросто.
И небо обнаженно-синее:
спустило облаков бикини.
Синеет и молчит.-Молчание
раздето, без одежды ожидания
(в жару, ж,- бессмысленны признания?).
Быть может - зреет к яблочному спасу -
подарит чудо:  чтоб - поверить сразу?

Азарт зенита лета -
этапа летней эстафеты,
пора прекрасной наготы -
в этап прекрасной простоты:
что созревает - отпадает,
родные ветки оголяет.
Без ностальгии суеты.

...На взрослых так же смотрят дети,
как и недети - на природу лета,
чтобы  понять себя и белый свет,
и место в обнаженной жизни лета,
в потугах получить недетские секреты.

27.07.22