Безлунный сонет

Юрий Курилович
                "И скоро здесь, по плану реконструкций,
                Ввысь этажей десятки вознесутся:
                Бетон, стекло, металл..."
                Владимир Высоцкий, "Песня о старом доме"



И Луну закрыли новостройки...
Облака и звёзды, и мечты
Следом скрылись.
Где же, где же ты?!
А Луну закрыли новостройки.

Всё, пришла пора менять настройки?
На бетон всё небо заменить?
Велико желание завыть
На Луну, но... Скрыли новостройки!

Я устал, лежу на мятой койке...
Где мне новых красок раздобыть?
Сложно сочинять: боюсь любить,
Плюс Луну закрыли новостройки...

Окончательно с Луною потерял я свой покой:
"Новостройки, новостройки... А я маленький такой!"

                26-30.07.2022г.

Фото Юрия Топчияна http://stihi.ru/avtor/yurok173rus