Пища для ума

Руслан Беловский
Люди думают о том, чтоб жить сытнее,
Запасая вкусности в домах.
Помяснее, чтоб, поовощнее,
Позабыв  про пищу для ума.

Люди думают о том чтоб было слаще,
Набивая мёдом туески,
Позабыв об основной задаче -
Мусор не толкать в свои мозги!

Нет, конечно же - не все и не повсюду.
Но должно умножиться число
Осознавших: всё, я есть не буду
С блюда, что подсовывает зло!

Лучше пусть голодным будет разум
Но свободным от продуктов тех,
Кто несет ментальную заразу,
Сея, оглупления, успех!

Мы есть то, что съедено когда-то.
Что усилит, либо развинтит.
Думайте, какой едой, ребята,
Каждый свою голову снабдит!