По шаткому мосточку мирозданья Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
По шаткому мосточку мирозданья
              Е.Понамарёва

По шаткому мосточку мирозданья
Хотелось очень мне к тебе дойти,
Не зная адреса, суметь найти,
Чтоб прекратились грустные метанья.

Где тот мосточек, на каком пути?
Лишь ветер знает... не понять шептанья...
По шаткому мосточку мирозданья
Хотелось очень мне к тебе дойти.

Темно кругом... Любовь моя, свети!
Чуть-чуть облегчи поиск, испытанья,
Означь намёком места очертанья,
Встав на крыло, на встречу прилети!

Не меньше моего скучаешь - знаю.
Опять рассвет - ориентиры тают...