Дорожка ко берегу лунная Триолет

Валентина Карпова
Дорожка ко берегу лунная
Настойчиво манит ступить.
Досталась роль в жизни нетрудная:
Не видеть, прощая, любить...
Завидная участь, не скудная -
Слезами лёд Арктик топить...
Дорожка ко берегу лунная
Настойчиво манит ступить...