Ведьма

Маргоша Смирнова
Ты мечтал, что однажды сгорю на костре -
За свои колдовские повадки.
И ты даже не вспомнишь потом обо мне,
Лишь поселятся в мыслях догадки:
Почему - меня - нет, но ты все же томим
И ночами, как прежде, не спится.
Почему - беспокоит тебя, что с другим
Я запрыгну в любви колесницу.
Ты боялся, что я - заставляю любить
И варю приворотное зелье.
Все хотел поскорее меня позабыть,
Не страдать чтоб любовным похмельем.
И всё верил - пройдя через девять смертей,
Мне не будет уже так вольготно.
И, что, если исчезну из жизни твоей,
Ты вдохнёшь глубоко и свободно.
Только ведьмы, поверь, пройдя множество бед
Не сгорают в огне - кто ж не знает,
И в полутора тысячи возрасте лет
Их Вселенная вновь возрождает...