Как важно...

Иван Калина
Снимает напряженье дней,
От тренья мелочей рутинных, -
Счастливой мысли мимолётность,
О том, - что нужен ты кому-то .
Ведь жизнь, - всё больше как во сне,
Где пред тобой - лишь чьи-то спины,
В чреде, без интервалов, плотной, -
Помехе выбору маршрутов .

Вполне быть может, - что любим ,
Иль уважаем и полезен,
Благодаря набору качеств,
Пусть позитивных не всегда .
Не держится подолгу "грим",
На тех , - кто "творчески-любезен,
Для од хвалебных предназначен,
Скользящих в рай ... - меж нет и да" .

И тяжко, о былом скорбя -
Быть незаметным в мира "сотах",
Всё в ожиданьи, со дня на день -
Абстрактной милости природы .
Как важно знать, что ждёт тебя, -
Любимый и желанный кто-то,
В окошко с нетерпеньем глядя -
Недели, дни, мгновенья, годы ...

© Copyright: Иван Калина, 2019