Спонтанные мысли и случайные слова. 21

Юрий Татаркин
Ради правого дела люди готовы пожертвовать любой справедливостью. И это разумно. Потому что новую справедливость всегда можно быстро организовать.

Дурак может нечаянно что-то умное сказануть. Умный может случайно глупость ляпнуть. Вот за это мы любим случайности, которые нас сближают и роднят.

Даже из-за маленьких пустяков порой возникают крупные ссоры. И это лишнее свидетельство того, что размер не имеет значения.

Считаю, что если выпил с человек за знакомство, то ты обязан с ним напиться вдрызг, прежде чем вы окончательно рассоритесь.

От ожидание работы можно устать больше, чем от самой работы. А вот ожидание отдыха не позволяет отдохнуть.

Из проституток получаются самые верные жёны. А из врагов - самые преданные друзья.

Плоха та надежда, которая не мечтает стать мечтой.

Погода оставляла желать лучшего. Оставляла, оставляла, но так и не оставила.

Неумело выраженное сочувствие - это когда сквозь него проблёскивает затаённое злорадство.

Кроме русской рулетки, есть ещё рулетка камикадзе. Это когда из барабана револьвера вынимается один патрон.

Решил заняться спортом. Пока не знаю каким: керлингом или шашками. Думаю, что выберу тот, в котором двигаться надо меньше.

В детстве я мечтал стать героем труда. Но когда вырос, то узнал, что для этого работать надо. Так и разбиваются детские мечты.

Погода так тихо прошептала: "Выпей!", что пришлось попросить погоду повторить погромче.

Ну, просто не знаю... Но мне кажется, что хорошее дело работой не назовут.
Объявление. Скупаю деньги оптом ниже номинала.

Как раз трудовой фронт - это то самое место, где так и тянет отсидеться в окопах.

Откровенность - это особый вид душевного стриптиза без эротической подоплёки.

Врач разрешил употреблять алкоголь только маленькими дозами. Купил ведёрную пипетку.

Да, я хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - отобрал, об колено сломал и на буквы разобрал.

Хотелось бы высказать своё субъективное мнение об объективности. Так вот: объективность - это миф.

По утрам мир кажется недружелюбным. Но уже ближе к обеду начинаешь понимать: нет, не показалось.