Моя жена

Николай Столяров 2
Мудра, лукава и упряма,
Нередко ласкова, нежна,
С красивым именем – Татьяна,
Полвека лет моя жена.

Детей прекрасных подарила
В счастливый и великий миг,
Их на руках своих носила,
Спеша на каждый детский крик.

А дети - милый Виталюшка,
И дочка, Леночкой зовут,
Давно забросили игрушки
И в жизни мудрость познают.

Жена себя содержит в форме,
Фигурка, чудо хороша,
И хоть давно уже не в школе,
Всегда с детьми её душа.

Не устаёт всегда учиться,
Хоть ноша нелегка порой,
Такое часто и не снится,
Что на плечах лежит горой.

Была нужна моя поддержка,
И я готов был сотню раз,
По-деловому, без насмешки,
Помочь в любой и нужный час.

Вдвоём хватило нашей силы
Любовь надолго сохранить,
Мы были вместе терпеливы
И чуткими сумели быть.

А крепкая семья надёжна,
Союз двоих в ней нерушим,
И пусть бывает в жизни сложно,
Но всё подвластно лишь двоим.