Тень

Дарина Никольская
По осколкам разбитых улиц
Шагает бездушная тень,
На неё с витрин-красавиц
Уставился упрямо тюлень.

Побиты, изношены жизнью
И выставлены людьми вон,
Раньше искрились весельем,
А теперь висит одиноко кулон.

Согнулась в вечном поклоне кукла,
Приглашая внутрь людей,
Счастье с улицы ускользнуло,
Оставляя трещины в сердцах детей.

Пылятся на полках книги,
Украшения ждут свой час,
Как жаль, что больше не увидеть блики
Цветных фонарей сейчас.

И лежит в пыли на дороге
Милый маленький плюшевый мишка,
Красный бант у него на горле
С вышитой надписью: "Тишка".

Тень стоит напротив игрушки,
Не в силах её поднять,
Смотрят на неё глиняные лягушки,
И никому её не понять.

Чёрная тень идёт по осколкам,
Одиноко роняя слезу,
Разве это не жестоко,
Не дать ей поднять игрушку свою?