Ёж

Адриана Золотова
Дети просили мать:
-Котёнка в подъезде нашли.
Можно домой его взять?
Пожалуйста,  мам, разреши!

Какой красивый окрас!
Заметила добрая мать.
Но есть , родные,  у нас
Кошки, и их уже пять.

-Мама, мышонка хотим,
А лучше бы их сразу два,
Их в клетке мы разместим,
И домик им купим сперва.

Но , милые , у нас уже есть
Крысы Матвей и Лори,
И дети их - трое крысят,
И внуки их, тоже три.

- А можно щенка?
-Есть же дог! Ну режете без ножа!..

Вечер. Колючий клубок.
- Мы принесли ежа!

23.05.22