К сокровищам загадочных Америк

Давид Меерович
Блуждая по листам морских романов,
В далеком детстве я любил мечтать
И приключенья  бравых мореманов
Мне искренне хотелось испытать.

Мне виделось навеянное снами
То корабли штурмуют цитадель,
То галеон под всеми парусами,
То берега неведомых земель.

Туда, где ждал золотоносный берег,
В глухие необжитые места,
К сокровищам загадочных Америк
Меня манила детская мечта.

Но, видно, так моя судьба хотела,
Чтоб я не первым был на том балу –
Ведь там уже бывала каравелла,
Которую привел туда Колумб.