Срез

Докучаев Евгений
Прошедшая ночь соизмерила длины,
осенний наметила срез.
Пора сизокрылых небес голубиных,
сквозь солнца особенный блеск.

И листья прозрачные словно иконы,
сквозь каждый на жизнь посмотри.
Глаза у любви не случайно бездонны,
как будто с душой говорил.

Себе подбирая осенние длины,
по краю стихом прострочу.
Любви мимолётная песня наивна
на тонкой окраине чувств.

Не буду к себе, утомительно-строгим.
Решится, когда проживу:
была ли любовь у меня на дороге,
и та ли, которую жду.