Скверный

Пернат Дождев
Я не хочу звенящего молчания
Что в сущности прослыло как игнор
Я бьюсь как птица в клетке от отчаянья
Что я и не от мира до сих пор

Я не люблю двусмысленные фразы
И действия как мыши с подтишка
Я на корню их обрубаю сразу
Покуда в теле толстая кишка

Я не терплю к себе неуваженье
Любой необоснованный укор
Но те, кто без дурного поведенья
Не трону. Не ищу я клок и ссор

Монипуляций, мнимость превосходства
И трюк психологической игры
Со мной то не прокатит. Не дождешься
Я вижу все, как улицу с дыры

Меня не укратить, не взять и шевства
И даже не пытайся поменять
Такого не случалось даже в детстве
Такого не получится опять

Да, знаю я не идеален
И часто я пылю так с горяча
Но я вверху озвучил кодекс правил
А если ты нарушил - не серчай

Себя я воспитал и без остатка
Я требовал так много от себя
Что от других я требую порядка
Иначе это все я делал зря

Мой друг. Ведь я не злой,хороший дядька
Но провокаций не переношу
Не науши, а рядом стул -присядь-ка
Ведь я не так уж многого прошу