Поля бескрайние...

Докучаев Евгений
Цветка касаешься,
живой
поток огня - его бутон.
Цветок ласкается листвой
на стебле - струйками у ног.

Святой источник жизни той,
где вес имеет даже взгляд.
Поля бескрайние цветов
о чём-то с нами говорят.

И я считаю по кивкам
толчки сердечные внутри.
И роза белая слегка
прозрачным пламенем горит.

Глазам приватно говорит,
приоткрывая тайны слой,
что мир цветов с душою слит
росы сверкающей слезой.

Цветка огонь и небольшой,
но пламя чувствами раздуй.
Ведь, где-то звездною душой
от нас теперь такого ждут!