В разведённых мостах

Джаля
Ты сказал мне вчера:
"Птицы мост подожгли". 
В крыльях внешний простор
Встал босой и в пыли.

Отряхни этот прах,
Он улёгся у ног,
Как опущенный страх,
Что устал и продрог.

Чёрный траурный марш
Зашагал в свою ночь,
И штурвал пустоты
Гонит образы прочь.

Если ты не уснул,
В полночь звёздную пыль
Ты узрил в небесах,
Как безмолвную быль.

В ложе неба - покой,
Мелочь дня встала в пульс,
И в своей чистоте -
Тьма в мерцанье бус.

Это птица души,
Что не сжечь никогда.
В разведённых мостах
Море спит иногда.