К Луне

Валерий Прибытков
Поговори со мной, небесная подруга,
Ведь мы уже знакомы, столько лет,
И ночью неспокойной, ты мне как прислуга,
Свечой горишь, и блекнешь лишь в рассвет.

Хоть звёздный небосвод,  или в дождливых тучах,
Паришь и отражаешь солнца свет,
Одною стороною к чёрту мне наскучив,
Другою светишь для других планет.

Так расскажи мне , как прожить без боли,
Забыть чужое зло и не творить своё,
Чтоб воспитать железной силу воли,
И старые грехи ушли в небытиё.

Ты научи , как жизнью наслаждаться,
Когда на вдохе перехватывает дух,
И как уйти, забыть и не встречаться,
С отчаянием грязно выругаться вслух,

Любить, и быть самим любимым,
Тебе подобно отражать душевный свет,
Стараться смело жить, и быть судьбой хранимым,
Ещё на много распрекрасных лет.