Музыка

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Весь день томит и мучает —
Не знаю отчего —
Та музыка певучая
Из детства моего.

Её, давно забытую,
Я вспомнить не могу...
Но, временем сокрытая,
Она звучит в мозгу

Бессвязно,  недосказано,
Мучительно маня...
Как будто с нею связана
Вся — эта — жизнь моя!..

И в полутёмной комнате,
Я полн одной мечтой:
Что, если вдруг мне вспомнится
Её напев простой,

Звучание тягучее,
Её сокрытый пыл —
Я вспомню тайну жгучую,
Что некогда забыл...


***