Последний комплекс

Борис Нечеухин
Комплексуют все – от тучных дам
до вполне успешных бизнес-леди;
от употребляющих “Агдам”
до жлоба, что джин в бассейне цедит.
Зависть, как негаснущий костёр,
полыхает в каждом индивиде:
у кого с рожденья ум остёр,
вымещает на тупых, обиды.
Нищий жаждет краха богачу,
некрасивые берут напором,
а кому Олимп не по плечу –
хитростью, предательством, измором.
У “блатных” по жизни вечный долг
перед покровителем, который
как поднять, так и прихлопнуть смог
протеже с подобострастным взором.
На “копейке” в пробке битый час
ты стоишь, а кое-кто с мигалкой
мчит под красный и плюёт на нас,
потому что дураков не жалко.
Подкаблучник, вырвавшись из лап
тирании, беспощадно-властной,
всё сообщество жестоких баб
обвиняет в этакой напасти.

Ежели не за горами срок
окончания мытарств, а в доме
есть “пузырь” и плавленый сырок;
крыша не течёт, пока не в коме –
ты самодостаточен, как Бог,
комплексуешь только перед внуком,
потому что побороть не смог
юную, накачанную руку.


27 июля 2022 года,
Санкт – Петербург