Мотыльки

Ляля Цыпина
...где божьи сохраняются коровки
в надмирной изначальности всего.
Ольга Забирова

Как старики, как ангелы, как дети,
мы будем жить одни на целом свете.
Борис Рыжий

Поэзии счастливые миры —
Здесь бабочки и ангелы как дети
Друг друга выбирают для игры,
В которой побеждает некто третий.
В мерцании звенящей мишуры
Надмирной изначальности свеченье,
И предстают проулки и дворы
Версалем, в ожиданьи приключений.
Промеж боскетов шествуем легко,
Знакомых фраз разрозненные тени
Скрываются в листве, и стайки слов
Садятся на цветущие растенья.
Попробуй, как сачком, накрыть строкой
И оживить, дотронувшись рукой.

Написано для конкурса страницы "Выход из-под контроля"