Наступит время золотое!

Нинель 9
Земля изрядно подустала
От зноя летнего уже..
От нестерпимого накала
Асфальт плывёт - как в мираже..

Но август! - На подходе Осень
С её листвы златы'м дождём,
Где бирюзова неба просинь,
Где лес покрыт весь янтарём.

Где солнце не печёт, а греет,
Где воздух влагой напоён.
Где свежестью от речки веет,
И пахнет в воздухе дождём.

С приходом Осени настанет
Чудесной благости пора -
Мираж, во влаге весь растает,
И с ним распутница жара.

Наступит время золотое
И бархатистость сентября.
Тепло, от солнца разлито'е,
В туманной пелене заря..

2022 год.