Метель буянила

Лидия Пичерская
Всю ночь метель буянила,
Любовь мою поранила,
Сквозь стену белоснежную
Не мог ко мне пройти.

А я не дождалась его,
Глаза и губы красила,
Ему причину вескую
Пыталась всё найти.

Метель всю ночь буянила,
Смеялась,  что обманута,
Дороги завалила все,
Сугробы - на мой рост.

Я до утра лопатила,
Причёсочку взлохматила,
Возможность ему милостью -
К порогу верный мост.

Но только время тратила,
Надежды свои гладила,
Разбитая и мокрая
Я поплелась под душ.

А утром всё по-прежнему
Метель кружилась весело,
Прислала весть недобрую:
Он стал подружке  - муж.

           17.05.2006.