Профицит

Гена Гульчеев
Солнце жарит не на шутку,
Словно, тыщу батарей
Враз поставили в маршрутку
У водительских дверей!

Не маршрутка, блин, Сахара!
Льётся пот со всех рекой.
Полдень знойный - пик кошмара,
Кто доехал, тот герой!

Ведь людей, как сельди в бочке,
Лето - время отпусков.
Кто на юг, кто в гости к дочке,
Кто проведать стариков.

Сорок плюс, как пить, в салоне,
Где же ты система Сплит?!
В нашем южном регионе,
Солнца в небе - профицит!

Это минус - жарким летом,
Тёплый плюс зато зимой.
Когда в воздухе согретом
Снег становится водой!

Профицит(лат.) - рост, увеличение, избыток.