Август очень скоро

Людмила Эйза
Серой ватой небо виснет.
Дождь пролился спорый.
В голове теснятся мысли:
День такой который?
Лето к августу стремиться –
Звездопады, лунность…
Мне ночами плохо спится,
Вспоминаю юность,
Где гуляли до рассвета
И считали звёзды –
Так как верили в приметы…
Поздно, слишком поздно.
По ночам уже не спится
По другим причинам.
Взять бы снова да влюбиться
В мужа – он мужчина!
Поутихли страсти вроде,
Но любовь нетленна.
Будут звёзды в хороводе
Письмами вселенной.
Серой ватой небо виснет,
Дождь пролился спорый.
В голове теснятся мысли,
Август очень скоро.