радуга

Ельченко Лана
она
появилась на небе
внезапно и не вовремя
(в середине декабря в средней полосе)

возможно
эта крутая штучка
случайно выскользнула из ведёрка
где хранилась

но мне
её кратковременный визит
показался знАком
(почуяла: что-то пойдёт
необычным путём)

так оно и случилось
окружающие переболели
даже по несколько раз
некоторые умерли
а я так и осталась
некоронованной серой мышью