Добро пожаловатьСЯ!

Анатолий Евстафьев
Сезон клубники и черешни
в свой срок закончили дожди,
но продавец с лицом нездешним
призывно машет: - Заходи...!

Зашёл. А он мне на арбузы
рукою, царственной слегка:
- Один - тебе, другой - для Музы
за счёт хозяина ларька!

- За что, скажи, такой подарок
и щедрость выше облаков?
Ведь никогда в кругу товарок
я не читал тебе стихов!

Откуда, как узнал про Музу,
про то, что летний стих всегда,
подобно зрелому арбузу –
вся мякоть – сладкая вода?

И продавец при всём народе
сразил ответом карася:
 - в "Добро пожаловать!" на входе
ты подсказал концовку "..ся!"

Ко мне идут не VIP-персоны,
а недовольный всем народ.
Так, через жалобы и стоны,
растёт товарооборот.
_
Поставь жизнь "на паузу" - купи арбуз
и вспомни, как в детстве семечки языком выковыривал!