Чудное явленье

Наталья Меркушова 2
Чудное явленье

  Фоторабота Сергея Рудакова "Солнышко в паутинке".

Для чего паутину сплетает паук,
Хочет солнце поймать в свои сети?
И творенье паучье (без помощи рук!)
Человек увидал на рассвете.

- Что за чудо! - воскликнул, - пусть дольше живёт!
И творенье прелестное это
Он как будто отправил в волшебный полёт
Вместе с чудным явленьем рассвета.