Нравственность критических слов

Ленивый Критик
инет

ВОЗОМНИ;ТЬ
возомнить о себе
составить преувеличенно высокое мнение о себе.


1
Очень эффективное поэтическое слово!


...

Возомнив о лучшей доле,
Страсть привычную зову
Не во сне,а наяву!
Кружится она на воле,

Привлекая красотою
И изнеженностью фраз -
Наполняется мечтою
Сердце каждого из нас!



...

Возомнила ночь, от света
Тянет сумрачную тень -
В самой середине лета
Ей по прежнему не лень

Укрывать поля и горы
Безответной тишиной,
Закрывая наши взоры
Беспробудной пеленой..