О случайной встрече с любовью

Мария Сергеевна Винокурова
Давно, в году семьдесят первом,
Любви случайность восхвалялась.
Её благословила Анна Герман,
Чтобы у всех она сбывалась.

И с той поры случайность сводит
Мужчину с женщиной в пути.
А кто-то к случаю находит
То, что давно не мог найти.

Случайность дарит людям встречу.
Непознаваема на вид.
Но в случае закономерность
Нашли Левкипп и Демокрит.

И Энгельс подтвердил догадки эти.
В том убеждаемся и мы подчас.
Да снизойдёт случайность
к каждому на свете
И прецедент любви создаст!