Обними. С грузинского З. Самсонидзе

Блантер Татьяна
В небе звёзды, словно рой,
И луна желтеет.
Пусть свиданье под луной
Души нам согреет.

Мысль одна меня влечет
о тебе хмельная.
Положи мне на плечо
Голову родная.

Столько звёзд над головой
И луна пылает.
Обними, дыши со мной,
Звёздочка земная.

     ---

Подстрочник

Луна блестит в небе,
Набиты звездами небеса!
Эти наши свидания
И тебе согревают душу, и мне!

Мысли убегают к тебе
Все время- и днем и ночью!
Положи голову мне на плечо-
Ведь и тебе этого хочется, и мне!

Луна блестит в небе,
Набиты звездами небеса!
Не хочешь меня обнять?
И ты наконец-то вздохнешь, и я!


Илл. Зураб Мартиашвили.