Поломка

Табаков Павел
Сломан механизм обиды,
Порвана струна печали.
Обуздал кошмаров виды,
И с улыбкой в злые дали.

Там найду напиток скверный,
Перебью им вкус эмоций.
Думали, что путь я верный
Удержать смогу, но мой Ци

Нестабилен, как округи,
Что напомнят мне о прошлом,
Как кровавил свои руки,
Правда в мыслях, сгинув комом.

Как из сердца плёл всем радость,
Оставаясь одиноким.
Как постиг табачки сладость,
А внутри надрез глубокий.

Из него текли все чувства,
Я опустошен, едва ли
Я способен на искусство,
Но надежды люди слали.

И обид направить груду
Не могу на вас, ведь кровью
Я запачкаю простуду,
Что переживал я вдовью.

В ней печаль потерь родимых,
Что так верили в поэта,
А потом ушли. И мнимых
Игл навтыкали в Фета.

Сломан механизм обиды,
Порвана струна печали.
Где же радости эгиды,
Что на радость всех ссылали?

Где та радость, что когда-то
Не сходила на устах?
Я устал. И жизнь не рада
Видеть боль в моих глазах.