Красота повседневности

Табаков Павел
Алым закатом накрылось всё небо,
Пусть с ним уходит плохое.
Горькой слезою, с буханкою хлеба
Мы отойдём от простоя.

Зайдём домой, скинем лишние тряпки.
Чай, сигарета - картина.
И мы не дети, но хочется в ляпки
Как раньше, чтоб в тапочках глина.

Выхлопа газ не испортит мне ветер -
Он ароматом сильнее.
Пусть же течёт так же медленно вечер -
Завтра, быть, стану бодрее.

Где-то мальчишка раскат-самокат,
Где-то девчушка смешная.
Вокруг детишки, чему я лишь рад -
Есть ощущение рая.

Дворец культуры так стойко стоит -
Попробуй-ка ты его сдвинуть.
И он культуру в себе век хранит -
Так, что частички не вынуть.

Длинный отель украшает дома -
В нём бы хотелось и выспаться,
Но лучше дома лишь твой аромат,
Дай ты мне, дай им напиться!

Рубина рассвет окутывал небо,
Аж на душе полегчало.
Да и меня не кормите вы хлебом,
Ведь вся тревожность пропала.