Учителю

Надежда Галанина
Бегут года, летят, летят как птицы
В далёкие и неизвестные края...
И мы, навеки  Ваши ученицы,
Являемся лишь каплей бытия.
Мы помним всё: и Ваше настроение,
Задумчивость и смех, и строгий взгляд.
Какое Вы несли для нас  значение!
И ведь прошло немало - пятьдесят!
Мы выросли и улетели стаей,
Исчезнув в безграничных облаках...
Но в сердце и в душе мы припадаем
К ногам учителя, согнувшись в поясах.
Вы наш наставник, наш преподаватель,
Создавший наш мыслительный багаж,
Вы наш поэт, алхимик и писатель
Сложивший нашей  жизни репортаж.
За то мы Вам безмерно благодарны,
Любимый наш и славный педагог!
И возвращаемся мы в город наш янтарный,
На школьный двор, на дорогой порог.