Экологическое

Нинкогнито
Рыбак – охотник с удочкой в рюкзаке,
а перед ним ручей, в котором дежурят пиявки.
Плавает рыбка. Свари её в котелке,
она здоровей колбасы, в колбасе добавки.

А что ела рыбка? А плавала ль в чистоте,
Пока ручеёк ещё не просох от зноя?
Всех это волнует, и множится список тем.
Планета нагрета, что будет, она не знает.

Плавает рыбка, ей плавать до четверга.
Её посолить – и путь до стола короткий.
Мы возвращаемся в век (тяжело ногам)
где масло по каплям стекает на сковородки,

где надо деньги беречь прямо здесь, в стихе,
ещё не прощаясь с уютным и тёплым домом.
А помнишь пирушку? Доход утонул в ухе,
в наваристой юшке… последний рубль
пред дипломом.